So 23 Aug 2009
Köstliche Frühstückscreme einfach selbst gemacht: Nougatcreme mit Honig
Geschrieben von Larissa unter Honig-Rezepte
[4] Kommentare
Die bisherigen süßen Favoriten bestehen fast alle aus raffiniertem Zucker, der frei von all den wertvollen Bestandteilen ist, welche der Honig uns seit jeher bietet.
Ein honigsüß-nussiger und zudem gesunder Brotaufstrich lässt sich im Handumdrehen zaubern, fügt man dem Honig ein paar Dinge hinzu. Die gesunde Alternative sich ganz einfach selbst herstellen:
Als Basis für die Nougatcreme mit Honig wählt man nach Belieben Erdnuß-, Mandel- oder Haselnußmus (erhältlich im gut sortierten Reformhaus oder Feinkostladen), vermischt 150 Gramm davon mit genauso viel weicher Butter und fügt dem zwei Esslöffel guten Kakaopulvers hinzu.
Die Masse so lange verrühren bis sie “glatt” ist- fertig!
Wer mag, kann dem Ganzen nach Geschmack mit einer Prise Zimt oder Kardamom eine weitere “gewürzige” Note geben.
Guten Appetit!***
4 Kommentare für “ Köstliche Frühstückscreme einfach selbst gemacht: Nougatcreme mit Honig ”
Kommentare:
Hinterlasse einen Kommentar
Trackbacks & Pingbacks:
-
Pingback from Honig-Nuss-Butter – Honig mal ganz anders auf`s Brot | Bienenfreude
14. September 2009 um 10:07[...] die selbst gemachte Nougat-Creme mit Honig so gut ankam, habe ich hier ein feines Rezept für Honig-Nuss-Butter aufgetan: Der [...]
4. September 2009 um 10:53
Statt Nussmus röste ich selbstgesuchte Haselnüsse an und gebe die dann in denn Mixer. Das Mus vermische ich dann mit dem Honig. lg andrea
4. September 2009 um 16:59
Super Tip, dankeschön Ist ja bald wieder Saison für die Haselnüsse- und selbst, wenn sie dann nicht selbst gesammelt sind.. macht Mus machen bestimmt Laune. Lasst´s Euch schmecken! Grüße, Larissa
25. Oktober 2012 um 11:21
mmmh klingt lecker! nur wieviel Honig verwende ich denn?! lg sonja