Mo 14 Sep 2009
Honig-Nuss-Butter – Honig mal ganz anders auf`s Brot
Geschrieben von Larissa unter Honig-Rezepte, Selbst gemacht
[3] Kommentare
Nachdem die selbst gemachte Nougat-Creme mit Honig so gut ankam, habe ich hier ein feines Rezept für Honig-Nuss-Butter aufgetan: Der ungewöhnlicher Brotaufstrich (kennt man so ja garnicht) lässt sich ganz einfach bereiten:
Man nehme die 3 Hauptbestandteile zu gleichen Teilen (abhängig vom Bedarf):
- Nüsse (wahlweise Mandeln oder oder Haselnüsse, gerieben)
- Butter (Zimmertemperatur) und natürlich
- Honig!
Nussmehl entweder selbst sammeln und reiben (ich meine die Nüsse ) oder einfach im Handel des Vertrauens einholen. Die Hauptbestandteile bringe man nun in einer Schüssel zusammen (Honig und Butter zuerst, danach das Nussmehl) und verrühre sie zu einer “glatten”, gleichmäßigen Masse.
Nach Geschmack kann hier auch gern mit Zimt gewürzt werden, mag ich vor allem in der zweiten Jahreshälfte sehr gern.
Das Ganze jetzt einfach in ein Glas abfüllen undbis zum endgültigen Verzehr im Kühlschrank lagern. Die Zeitspanne kann kürzer ausfallen, als man erstmal denkt
Guten Appetit!**** Übrigens: Wer mag, kann mich gern per Kommentar wissen lassen, wie die Honig-Nuss-Butter so angekommen ist. Ich freu mich über zahlreiche Rückmeldungen
14. September 2009 um 11:22
Werde ich gleich mal ausprobieren, leider noch nicht mit gutem Kölner Honig. lg andrea
15. September 2009 um 11:32
Liebste Bienenmutti,
Das klingt ja alles superlecker, ich glaub´ ich brauch sofort ein Honigbrot!
hättest wohl Wetten abschließen können, in welcher Rubrik ich mich als erstes rumtreibe
Feine Seite, Du bist ja schon n richtiger Bienenprofi! Freu mich auf den live-Bericht am Samstag, bis dann! *M
10. September 2012 um 04:25
Honey nut butter? Hmm… This is so new to my ears, although it sounds very tempting.
I might try this at home next weekend and I think, this will spice up our family bonding.
Thanks for sharing the recipe. Hope there would be more to come.